

Insider-Report
„Was erfolgreiche GastroGründer anders machen“


Businessplan Gastronomie erstellen: Vorlagen, Beispiele und Expertentipps
Der Businessplan: er ist das Schreckgespenst vieler Gründer und sagenumwoben wie eine jahrhundertealte Burg. Ihn zu schreiben, empfinden nicht wenige ähnlich einer Hausarbeit im Studium. Och nee, muss das sein? Und warum denn alles aufschreiben, was man hübsch... [...] > weiterlesen
Dein Café: Von der Idee zum Konzept – mit Anleitung
Du denkst jeden Tag an dein eigenes Café. Du brennst sooo dafür und erzählst all deinen Freunden und Bekannten von deiner tollen Idee. Aber, das reicht nicht für deinen Erfolg. Denn aus Erfahrung weiss ich: Es macht einen Riesenunterschied ob du deine Idee im Kopf... [...] > weiterlesen
Mutter und eigene Gastronomie – geht das?
Mutter oder Vater sein und dann eine eigene Gastronomie gründen – Geht das denn? Den Traum vom eigenem Café oder einem anderen Gastro-Konzept in die Realität umzusetzen, kostet nicht nur Geld, sondern auch jede Menge Energie, Zeit und Leidenschaft. Ungleich... [...] > weiterlesen
Der Traum vom eigenen Café: 5 Gründe, warum es oft schief geht
Den Traum vom eigenen Café haben viele – genauso viele scheitern. Doch was sind die größten Stolpersteine? Ja, die Scheiterquoten in der Gastronomie sind hoch. Jede 2. Gastronomie wird innerhalb von drei Jahren wieder geschlossen. Viele schliessen sogar schon... [...] > weiterlesen
Cafégründung: Mit dieser Anleitung legst du den Grundstein zum Erfolg
Schritt-für-Schritt zum eigenen Café – Cafegründung ist ein Monsterprojekt. Den wenigsten Cafégründern ist bewusst, was alles auf sie zukommt, wenn sie ihr eigenes Café eröffnen wollen. Sie denken an den wunderbaren Kuchen, den es geben wird. An die wunderbare... [...] > weiterlesen
Mobiles Café: Bullicious – mobile Kaffee- und Eventbar
Mobiles Café – eine Alternative zum stationären Café. Marie-Therese liebt die Gastronomie und finanzierte ihr Jura-Studium mit Kellnern. Auch in ihrem Job als Produktmanagerin poppte die Gastro-Faszination immer wieder hoch. Sie schrieb einen Businessplan für einen... [...] > weiterlesen
Ich bin raus: Das Aus für meinen Gastronomie Plan
Gastronomie Pläne ausgeträumt – Im März 2018 erzählte uns Hung Tieu im „Gründertagebuch Restaurant eröffnen“ von seinem Gastro-Konzept. In Stuttgart wollte er gemeinsam mit seiner Frau Thanh Thu das vietnamesische Restaurant MÓN ĂN eröffnen. Einige Zeit ist... [...] > weiterlesen
Wie komme ich mit meinem Café in die Presse? I Gastbeitrag
Gastbeitrag von Sonja Theile-Ochel – Dein Café in der Presse? Du hast ein tolles Café und die leckersten Kuchen der Stadt? Dann willst du sicherlich auch, dass so viele Menschen wie möglich von deiner Gastronomie erfahren. Besonders wenn du gerade erst geöffnet... [...] > weiterlesen