Welche Voraussetzungen braucht man um ein Café zu eröffnen? Welche Auflagen und Gesetze muss ich beachten? Welche Genehmigungen brauche ich? Wie ist das mit dem Kuchen verkaufen ohne Konditor? – Jede Menge Fragen, die dir als Gastro-Gründer unter den Nägeln...
[...] > weiterlesen
Der Businessplan: er ist das Schreckgespenst vieler Gründer und sagenumwoben wie eine jahrhundertealte Burg. Ihn zu schreiben, empfinden nicht wenige ähnlich einer Hausarbeit im Studium. Och nee, muss das sein? Und warum denn alles aufschreiben, was man hübsch...
[...] > weiterlesen
Du denkst jeden Tag an dein eigenes Café. Du brennst sooo dafür und erzählst all deinen Freunden und Bekannten von deiner tollen Idee. Aber, das reicht nicht für deinen Erfolg. Denn aus Erfahrung weiss ich: Es macht einen Riesenunterschied ob du deine Idee im Kopf...
[...] > weiterlesen
Mutter oder Vater sein und dann eine eigene Gastronomie gründen – Geht das denn? Den Traum vom eigenem Café oder einem anderen Gastro-Konzept in die Realität umzusetzen, kostet nicht nur Geld, sondern auch jede Menge Energie, Zeit und Leidenschaft. Ungleich...
[...] > weiterlesen
Den Traum vom eigenen Café haben viele – genauso viele scheitern. Doch was sind die größten Stolpersteine? Ja, die Scheiterquoten in der Gastronomie sind hoch. Jede 2. Gastronomie wird innerhalb von drei Jahren wieder geschlossen. Viele schliessen sogar schon...
[...] > weiterlesen
Schritt-für-Schritt zum eigenen Café – Cafegründung ist ein Monsterprojekt. Den wenigsten Cafégründern ist bewusst, was alles auf sie zukommt, wenn sie ihr eigenes Café eröffnen wollen. Sie denken an den wunderbaren Kuchen, den es geben wird. An die wunderbare...
[...] > weiterlesen
Mobiles Café – eine Alternative zum stationären Café. Marie-Therese liebt die Gastronomie und finanzierte ihr Jura-Studium mit Kellnern. Auch in ihrem Job als Produktmanagerin poppte die Gastro-Faszination immer wieder hoch. Sie schrieb einen Businessplan für einen...
[...] > weiterlesen
Gastronomie Pläne ausgeträumt – Im März 2018 erzählte uns Hung Tieu im „Gründertagebuch Restaurant eröffnen“ von seinem Gastro-Konzept. In Stuttgart wollte er gemeinsam mit seiner Frau Thanh Thu das vietnamesische Restaurant MÓN ĂN eröffnen. Einige Zeit ist...
[...] > weiterlesen
Gastbeitrag von Sonja Theile-Ochel – Dein Café in der Presse? Du hast ein tolles Café und die leckersten Kuchen der Stadt? Dann willst du sicherlich auch, dass so viele Menschen wie möglich von deiner Gastronomie erfahren. Besonders wenn du gerade erst geöffnet...
[...] > weiterlesen
Café eröffnen – Experten geben ihre Tipps. Gefühlt will jeder 3. Mensch in Deutschland ein Café gründen. Das Betreiben eines Cafés scheint für viele Gründer ein Art der Selbstverwirklichung zu sein. Aber, die Gastronomie ist ein hartes Geschäft. Oft wird aus dem Traum...
[...] > weiterlesen
Du bist Quereinsteiger in der Gastro? Jetzt willst du dir deinen Traum vom eigenen Café, Foodtruck oder Restaurant verwirklichen?
Herzlich willkommen! Bei mir bist du goldrichtig.
SICHERE DIR JETZT FINANZIERUNG & FÖRDERUNG IN DER GASTRONOMIE!
MEIN RATGEBER
Ich zeige dir, wie du in 4 Schritten dein Startkapital für die Verwirklichung deines Gastro-Traums zusammen bekommst. Selbst wenn dein Eigenkapital nicht reicht, du auf jeden Cent achten musst und keinen Kredit aufnehmen willst.
Lerne, wie du in 6 Schritten deine Gastrogründung sicher auf die Strasse bekommst. So weisst du, wann du was machen musst und hast die Sicherheit, dass du nichts vergisst.
SCHICK MIR DEN kostenlosen FAHRPLAN ZUR GASTRO-GRÜNDUNG
> Auf einen Blick weisst du, wann was zu tun ist in deiner Gründung
> So sparst du Zeit, Geld und Nerven.
Das hier ist meine beste E-Mail-Adresse:
Du erhältst nach dem Download auch jeden 2. Dienstag Tipps zur Gastro-Gründung in deinen Posteingang. Meine E-Mails erreichen dich über den Anbieter ActiveCampaign. Eine Abmeldung ist jederzeit durch einen Klick möglich! In der Datenschutzerklärung erfährst du mehr zu unserem E-Mail-Versand.