DEIN PERFEKTER FAHRPLAN
für eine erfolgreiche 
GASTRO-GRÜNDUNG

- durch dein überzeugendes Angebot und ein Geschäftsmodell,
mit dem du Geld verdienst

mACH
DEIN KNALLER
-KONZEPT

FÜR DEIN CAFÉ oder Gastro-startup Mit dem du Geld verdienst

- durch dein überzeugendes Angebot und ein Geschäftsmodell,
mit dem du Geld verdienst

Du willst den Traum vom eigenem Café, Restaurant, Food Truck oder einer Bar verwirklichen?

MEGA.

Allerdings wette ich: Da sind jetzt viele Fragezeichen in deinem Kopf


  • Finanzierung sichern, Location finden, Behördendschungel lichten, Kuchen verkaufen oder nicht, Personal...: Die to-to-Liste erscheint riesig. Womit sollst du nur anfangen?
  • Nach gefühlt 1.000 Stunden im Internet weißt du noch immer, welche Behörde was verlangt und was du rechtlich beachten musst. Wie schaffst du es, dich nicht zu verzetteln?
  • Du bekommst beim Wort "Businessplan" direkt Horror. Zahlen - das war noch nie dein Ding. Wie bekommst du das bloss auf die Reihe?

Soll deine tolle Idee wirklich daran scheitern?

Ich finde: Nö.

Ich bin Bettina Sturm,

und ich brenne für die Gastronomie - und für Gründer, die mit glühender Leidenschaft ihrer Idee folgen.

Also: für dich!

Aus Erfahrung weiß ich, wie wertvoll ein exakter Plan ist, der dir zeigt, was du wann wie machen musst.


Damit du nicht noch mehr Zeit verschwendest...

habe ich mein gesamtes Wissen in easy-peasy-Anleitungen gepackt.

und diesen plan mit anleitungen findest du in der
gastro-uni!

In meiner Gastro-Uni nehme ich dich an die Hand und du lernst/ ich zeige dir:

  • Wie du deine Gastro-Idee vor dem Scheitern bewahrst
  • Wie du dein Konzept durchleuchtest und ein tragfähiges Geschäftsmodell entwickelst
  • Wie du mit deinen Ergebnissen nebenbei deinen Businessplan schreibst
  • Was die Banken in den einzelnen Businessplan-Punkten von dir sehen wollen
  • Wie du den Behördendschungel meisterst

Die meisten Gastro-Gründer scheitern.

Du nicht.

MACH aus deiner vagen idee ein hieb- und stichfestes geschäftsmodell

... mit dem du tatsächlich Geld verdienst!

Die meisten Gastro-Gründer scheitern nämlich auf den ersten Metern.

Sie haben eine rosarote Brille auf - und sind dann völlig perplex, wenn's schief geht

Ich wette, du bist anders!

Du siehst dich als Unternehmer und willst Geld verdienen. Dafür brauchst du ein funktionierendes Konzept und einen wasserfesten Businessplan.

Schreib' dich an der Gastro-Uni ein!

  • Entwickle Schritt für Schritt deine Gastro-Idee
  • Berechne deine Kosten für die Gründung
  • Keine Angst mehr vor Fachbegriffen! Sie werden dir alle erklärt. 
  • Erspare dir viele Stunden sinnloses Rumgooglen
  • Wirf kein Geld zum Fenster raus, weil du Weg A ausprobierst, Weg B sich hinterher als viel besser herausstellt

Geh diesen großen Schritt nicht "einfach irgendwie" an!
Sondern wie der Profi - mit Plan, Sinn und Verstand

Marie Therese Geetz, bullicious.events.de

Hätte es Ideenzünder schon vor dem Start von Bullicious gegeben, hätte ich es sofort gebucht. Gerade am Anfang hat man tausend Ideen und verzettelt sich leicht. Am Anfang braucht man den Blick für‘s Ganze und muss das knackig auf den Punkt bringen. Je klarer man da ist, desto eher überzeugt man mit seiner Idee.“ 

Markus Pfeil, Gastro-Business “TidbiT Club” in Gründung

„In wenigen Wochen starte ich mein eigenes Gastro-Business – und ohne Bettinas Hilfe wäre ich wahrscheinlich noch längst nicht so weit! Ideenzünder ist eine echte Wucht für den Start.“

Sonja Theile-Ochel, rhein-da.de

Hätte es Ideenzünder doch schon früher gegeben! Das hätte mir viel Zeit erspart. Als ich mein Restaurant gründen wollte, musste ich mir in unzähligen Stunden alles selbst zusammensuchen. Denn ich hatte zwar vage Vorstellungen, wie das kulinarische Konzept aussehen soll, aber keinen richtigen Plan, wie ich Banken und Vermieter überzeuge. Damals hätte ich mir einen Sparringspartner wie Bettina gewünscht.“ 

später: Das erwartet dich in der Gastro-uni/ du bekommst


xxx

8 Kursmodule

... für effizientes Lernen & Umsetzen

Gruppencoaching-Calls

​... für deine individuellen Fragen

Zahlreiche Checklisten zum Download

... zum schnellen Umsetzen

Viele Beispiele

... zum besseren Verständnis

Eine Facebook-Community

... für mehr Unterstützung

Co-Working

... zum gemeinsamen Online Arbeiten von Zuhause

Das erwartet dich in der Gastro-uni/ du bekommst

  • FAHRPLAN
  • Konzeptanalyse
  • Finanzplanung

FAHRPLAN
GASTRO-GRÜNDUNG

Der „Fahrplan Gastro-Gründung“ ist das Herzstück der Gastro-Uni.

DIE PHASEN DES FAHRPLANS GASTRO-GRÜNDUNG

PHASE 1: 

PHASE 2: 

PHASE 3: 

PHASE 4: 

PHASE 5: 

Bonus PHase

FAHRPLAN
GASTRO-GRÜNDUNG

Der „Fahrplan Gastro-Gründung“ ist das Herzstück der Gastro-Uni.

DIE PHASEN DES FAHRPLANS GASTRO-GRÜNDUNG

PHASE 1: 

PHASE 2: 

PHASE 3: 

PHASE 4: 

PHASE 5: 

Bonus PHase

hier ist dein lehrplan für das 1. semester
konzeptanalyse

Dein Businessplan braucht einen „Textteil“. Hier erarbeitest du ihn.

Du prüfst deine Idee auf Herz und Nieren: Kann daraus überhaupt was werden?

Kannst du damit Gewinn einfahren?

​01

MODUL 1: Gründer

  • Stell dich vor. Was bringst du mit für eine erfolgreiche Unternehmensgründung?
  • Warum willst du deine Gastro gründen? 
  • Was bringst du mit für eine erfolgreiche Unternehmensgründung?

​0​2

MODUL 2: Geschäftsidee/ Unternehmen/ Angebot

  • Entwickle deine hieb- und stichfeste Geschäftsidee.
  • Was bietest du an? 
  • Wo und wie wirst du Geld verdienen?
  • Wie gestaltest du deine Preise?

​0​​3

MODUL 3: Zielgruppe

  • Erstelle dein Angebot für eine bestimmte Zielgruppe. 
  • Wer ist dein Wunschgast? Wie tickt der?

04

MODUL 4: Markt- und Wettbewerbsanalyse

  • Mach dich schlau über Markt und Wettbewerb. 
  • Welche Markttests wirst du durchführen?
  • Wie ist dein Stand im Wettbewerb? Was ist bei dir anders?

05

MODUL 5: Standortanalyse

  • Bewerte deinen Standort.
  • Was sind die Kriterien für deine Standortauswahl?
  • Warum wird dein Konzept hier funktionieren?

06

MODUL 6: Marketing und Vertrieb

  • Plane, wie du deine Gastro und das Angebot bekannt machen wirst.
  • Welche Möglichkeiten zur Vermarktung und Kundengewinnung nutzt du?
  • Wann wirst du mit der Vermarktung deiner Gastro starten?

07

MODUL 7: Organisation und Management

  • Plane deine Unternehmensbereiche. 
  • Wie sieht deine Personalplanung aus? 
  • Wie organisierst du Aufgaben und Abläufe?
  •  Welche Geschäftsfelder bietest du an?

08

MODUL 8: Speise- und Getränkekarte

  • Erstelle deine Karte.
  • Wie stellst du sicher, dass du dabei Kosten, Aufwand und Behördenauflagen im Griff haben wirst?

Und das ist noch nicht alles. Denn du bekommst noch diese Geschenke on top:

Fahrplan: Behördendschungel Gastro-Gründung


Alle wichtigen Infos über Behörden & Co: Die beste Übersicht zur Gastro-Branche, die du jemals finden wirst!

Mini-Kurs: So bekommst du die Ausnahmeregelung zur Konditorenmeisterprüfung


…weil du sonst keinen Kuchen wirst verkaufen können.


IST DIE GASTRO-UNI DAS RICHTIGE FÜR DICH?

Ja, wenn du ...

  • Bereits eine Gastro-Idee im Kopf hast
  • in deinem eigenen Tempo an deiner Gastro-Gründung arbeiten möchtest
  • deine Gastro-Idee als Business verwirklichen willst und nicht als Hobby

Nein, wenn du ...

  • jemanden suchst, der jeden deiner Schritte abnickt und dein Händchen hält
  • dir Einzelberatung wünschst

Hi, ich bin Bettina

Mit Sturm zur Klarheit!

Auf das noch mehr leidenschaftliche Quereinsteiger unsere Gastro-Welt leckerer, besser und bunter machen.

... und Quereinsteiger in Serie.

Ich habe 10 Berufe ausgeführt. In 4 Ländern gelebt. Und 10 Ausbildungen absolviert. Warum ich das erzähle?
Weil ich weiss, wie es ist immer wieder bei 0 zu starten. Weiss, wie es sich anfühlt, wenn du den Wald vor lauter Bäumen nicht siehst und den Weg daraus schon gar nicht.

Im Neuen den Durchblick bekommen, wieder klar sehen, durchatmen und dann machen – das ist mein Ding.

Und wie mache ich das?
Für die fachlichen Dinge erarbeite ich mir eine Struktur. Schnell gehe ich dann mit den Menschen ins Gespräch, die heute schon Experte sind in dem, was ich machen will. Ich tauche ein in ihre Geschichte, bekomme jede Menge Tipps und füge die Erfahrungen zusammen in einer Best-of-Practice.

Im Kurs IDEENZÜNDER habe ich für dich meine Erfahrung und Wissen mit den Erfahrungen von Café- und Gastrogründern und Gründungsberatern in diesem Kurs gebündelt. Also: Aus der Praxis für die Praxis.

DU HAST FRAGEN? ICH HAB' ANTWORTEN!

Ich stehe noch ganz am Anfang meiner Gastro-Gründung. Ist die Gastro-Uni da das Richtige für mich?

Habe ich sofortigen Zugang auf alle Inhalte? Oder werden sie erst nach und nach freigeschaltet?

Wird es denn auch noch neue Inhalte geben? Oder ist alles schon fix und fertig?

Bekomme ich 1:1 Coaching für meine Gastro-Idee?

Was, wenn mir die Gastro-Uni nicht gefällt?

Wie lange habe ich Zugang zur Gastro-Uni?

HOL DIR SOFORTIGEN ZUGANG ZU ALLEN INHALTEN DER GASTRO-UNI

Hör auf zu träumen und "vielleicht irgendwann mal" zu sagen - mach endlich den ersten Schritt!

Gastro-uni: xx

und schreibe nebenbei deinen businessplan

  • 8 Module
  • Gruppencoaching-Calls (inkl. Aufzeichnungen)
  • Support in der Facebook-Community
  • Checklisten und Arbeitsblätter
  • 1 Jahr Zugriff auf alle Gastro-Uni-Inhalte & Updates
  • Geschenk 1: Fahrplan Behördendschungel Gastro-Gründung
  • Geschenk 2: Mini-Kurs: So bekommst du die Ausnahmeregelung zur Konditorenmeisterprüfung

Es gibt für die Gastro-Uni kein Rückgaberecht.

Alle Preise zzgl. Mehrwertsteuer deines Landes