DEIN PERFEKTER FAHRPLAN
für eine erfolgreiche 
GASTRO-GRÜNDUNG

- die Anlaufstelle für alles, was du wissen musst
und Austausch mit Gleichgesinnten

DEIN PERFEKTER FAHRPLAN
FÜR EINE ERFOLGREICHE 
GASTRO-GRÜNDUNG

- die Anlaufstelle für alles, was du wissen musst
und Austausch mit Gleichgesinnten

Du willst den Traum vom eigenem Café, Restaurant, Food Truck oder einer Bar verwirklichen?

MEGA.

Allerdings wette ich: Da sind jetzt viele Fragezeichen in deinem Kopf


  • Finanzierung sichern, Location finden, Behördendschungel lichten, Kuchen verkaufen oder nicht, Personal finden etc.: Die to-to-Liste erscheint riesig. Womit sollst du nur anfangen?
  • Nach gefühlt 1.000 Stunden im Internet weißt du noch immer nicht, welche Behörde was verlangt und was du rechtlich beachten musst. Wie schaffst du es, dich nicht zu verzetteln?
  • Du bekommst beim Wort "Businessplan" direkt Horror. Zahlen - das war noch nie dein Ding. Wie bekommst du das bloss auf die Reihe?

Soll deine tolle Idee wirklich daran scheitern?

Ich finde: Nö.

Ich bin Bettina Sturm,

und ich brenne für die Gastronomie -
und für Gründer, die mit glühender Leidenschaft ihrer Idee folgen.

Also: für dich!

Aus Erfahrung weiß ich, wie komplex eine Unternehmensgründung ist. Auf was du alles achten solltest, damit dir deine Idee nicht um die Ohren fliegt.

Super wertvoll ist hier ein exakter Plan, der dir als roten Faden dient und zeigt, was du wann wie machen musst.

Und jetzt du!

Damit du dein Gastro-Konzept schneller und sicherer auf die Strasse bekommst:

  • habe ich mein gesamtes Wissen in easy-peasy Anleitungen gesteckt

Klingt nach Plan, oder?

und diesen plan mit anleitungen findest du in der
gastro-uni!

In meiner Gastro-Uni nehme ich dich an die Hand und zeige dir:

  • Wie du dein Konzept durchleuchtest und ein tragfähiges Geschäftsmodell entwickelst
  • Wann du wann was wie machen musst, damit du nichts Wesentliches vergisst
  • Wie du mit deinen Ergebnissen nebenbei deinen Businessplan schreibst
  • Was die Banken in den einzelnen Businessplan-Punkten von dir sehen wollen
  • Wie du den Behördendschungel meisterst

Die meisten Gastro-Gründer scheitern.

Du nicht.

hier bekommst du alles, was du für deine gastrogründung wissen musst
aus einer hand

GastroWissen mit dem erfolgreich gründest und tatsächlich Geld verdienst!

Die meisten Gastro-Gründer scheitern nämlich auf den ersten Metern.

Sie haben eine rosarote Brille auf - und sind dann völlig perplex, wenn's schief geht.

Ich wette, du bist anders!

Du siehst dich als Unternehmer und willst Geld verdienen. Dafür brauchst du ein funktionierendes Konzept und einen wasserfesten Businessplan.

Schreib' dich ein an der Gastro-Uni!

  • Entwickle Schritt für Schritt deine Gastro-Idee
  • Berechne deine Kosten für die Gründung
  • Meistere den Behördendschungel ohne böse Überraschungen
  • Erstelle einen Zeitplan mit allen wichtigen Punkten deiner Gründung
  • Tausche dich mit anderen Gastro-Gründern aus und hole dir wertvolle Tipps
  • Habe keine Angst mehr vor Fachbegriffen! Sie werden dir alle erklärt. 
  • Erspare dir viele Stunden sinnloses Rumgooglen, denn hier hast du alles, was du wissen musst, an einer zentralen Stelle.
  • Wirf kein Geld zum Fenster raus. Erkenne früh, ob dein Konzept funktioniert oder ob du es anpassen musst, damit es funktioniert.

Geh diesen großen Schritt nicht "einfach irgendwie" an!
Sondern wie der Profi - mit Plan, Sinn und Verstand

Marie Therese Geetz, bullicious.events.de

Hätte es die Gastro-Uni schon vor dem Start von Bullicious gegeben, hätte ich es sofort gebucht. Gerade am Anfang hat man tausend Ideen und verzettelt sich leicht. Da hätte ich gerne einen Plan gehabt, der mir zeigt: Was muss ich wann tun. Mit der Gastro-Uni hätte ich mir viel Zeit und Frust gespart. Gerade beim Behördendschungel und beim Businessplan braucht man den Blick für's Ganze. Ausserdem ist der Austausch mit anderen Gründern Gold wert.“ 

Das erwartet dich in der Gastro-uni

Klicke auf die einzelnen Tabs für mehr Informationen über das Thema, dass dich interessiert!

  • 🚘 FAHRPLAN Gastrogründung
  • 👉 Businessplan Konzeptanalyse
  • 💰 Businessplan Finanzplanung


BUSINESSPLAN Teil 2:
 FINANZPLANUNG

Ein banktauglicher und tragfähiger Businessplan braucht eine Finanzplanung. Hier berechnest du sie.

Eine Gastro zu eröffnen, ist mit erheblichen Kosten verbunden. Auch kleine Projekte gehen schnell ins Geld. Die Kosten für die Einhaltung des Behördendschungels, Umbauten, Kücheneinrichtung oder auch die Ablöse, summieren sich schnell auf mehrere 10.000 Euro.

​01

MODUL 1: Gründungskosten

  • Kalkuliere alle Kosten, die im Zusammenhang mit der Gründung deiner Gastro anfallen,
  • Hier geht es um Kosten, die z.B. anfallen für die Einhaltung des Behördendschungels, Maklercourtage.
  • Wo gibt es Einsparungspotential bei den Gründungskosten?

02

MODUL 2: Investitionsplanung

  • Berechne die einmaligen Anschaffungen, die du für deine Gründung tätigen musst.
  • Das sind Kosten die z.B. entstehen für den Kauf der Ausstattung und nötige Umbaumassnahmen.
  • Wie kannst du Investitionskosten senken?

03

MODUL 3: Weitere Kostenplanung

  • Kalkuliere deine zukünftigen monatlichen Kosten.
  • Das sind zum einen fixe Kosten – wie z.B. Versicherungen, GEMA, PKW - und zum anderen laufende Kosten - wie Miete, Personal etc.
  • Habe deinen kalkulatorischen Unternehmerlohn auf dem Schirm.
  • Wie bekommst du deine laufenden Kosten in den Griff?

04

MODUL 4: Umsatzplanung

  • Hier errechnest du, wie viele Dienstleistungen und Produkte du zu welchen Preisen, in den ersten drei Jahren nach der Gründung deines Unternehmens voraussichtlich verkaufen wirst.
  • Wie hoch ist z.B. der Durchschnittsbon pro Gast?

05

MODUL 5: Liquiditätsplanung

  • In der Liquiditätsplanung stellst du sämtliche erwarteten Einnahmen und Ausgaben Monat für Monat gegenüber.  So siehst du, was am Ende des Monats übrig bleibt.
  • Ist der Liquiditätssaldo am Monatsanfang und -ende positiv?

06

MODUL 6: Finanzierungsmittel

  •  Jetzt beschäftigst du dich mit den Finanzierungsmitteln, die du benötigst für dein Business. 
  • Hast du genügend Eigenkapital oder brauchst du Fremdkapital z.B. in Form eines Bankenkredits?

du bekommst in der Gastro-uni:


6 Kursmodule analog zu den Phasen

... für effizientes Lernen & Umsetzen

Gruppencoaching-Calls

​... für deine individuellen Fragen

Zahlreiche Checklisten zum Download

... zum schnellen Umsetzen

Viele Beispiele

... zum besseren Verständnis

Eine Facebook-Community

... für mehr Unterstützung. Aber auch Platz, für deine Sorgen und Probleme.

Co-Working

... zum gemeinsamen Online Arbeiten von Zuhause

Fragerunden mit erfahrenen GastroGründern

... für noch mehr Beispiele aus der Gastro-Welt

Experten Talks zu Spezialthemen

... für mehr Wissen zu Themen wie Steuern, Versicherungen etc.

Und das ist noch nicht alles. Denn du bekommst noch diese Geschenke on top:

Fahrplan: Mit Durchblick den Behördendschungel Gastro-Gründung sicher meistern

Bei der Gastro-Gründung kommt viel Kommunikation mit den Behörden auf dich zu. Mit diesem Guide sparst du dir viel Zeit, Nerven und Geld.

Im Behörden-Fahrplan zeige dir:

  • Was die teuersten Stolpersteine sind.
  • Wann du dich an wen wenden musst.
  • Was dich das alles kosten wird. 

Mini-Kurs: So bekommst du die Ausnahmeregelung zur Konditorenmeisterprüfung

Denn dann kannst du auch Kuchen verkaufen ohne Meister.

Im Kurs zeige ich dir:

  • wer mit welchen Kriterien über deine Zulassung entscheidet
  • wie du dich auf deine mündliche und praktische Prüfung vorbereiten kannst
  • wie viel Zeit und Geld du investieren musst


Und das ist noch nicht alles. Denn du bekommst noch diese Geschenke on top:

Fahrplan: Mit Durchblick den Behördendschungel Gastro-Gründung sicher meistern

Bei der Gastro-Gründung kommt viel Kommunikation mit den Behörden auf dich zu. Mit diesem Guide sparst du dir viel Zeit, Nerven und Geld.

Im Behörden-Fahrplan zeige dir:

  • Was die teuersten Stolpersteine sind.
  • Wann du dich an wen wenden musst.
  • Was dich das alles kosten wird. 

Mini-Kurs: So bekommst du die Ausnahmeregelung zur Konditorenmeisterprüfung

Denn dann kannst du auch Kuchen verkaufen ohne Meister.

Im Kurs zeige ich dir:

  • wer mit welchen Kriterien über deine Zulassung entscheidet
  • wie du dich auf deine mündliche und praktische Prüfung vorbereiten kannst
  • wie viel Zeit und Geld du investieren musst


IST DIE GASTRO-UNI DAS RICHTIGE FÜR DICH?

Ja, wenn du ...

  • Bereits eine Gastro-Idee im Kopf hast
  • in deinem eigenen Tempo an deiner Gastro-Gründung arbeiten möchtest
  • deine Gastro-Idee als Business und nicht als Hobby verwirklichen willst
  • eine Quelle/ Anlaufstelle mit Gesamtüberblick über GastroGründung suchst
  • dich mit Gleichgesinnten austauschen willst

Nein, wenn du ...

  • jemanden suchst, der jeden deiner Schritte abnickt und dein Händchen hält
  • dir Einzelberatung wünschst

Hi, ich bin Bettina

Mit Sturm zur Klarheit!

Auf das noch mehr leidenschaftliche Quereinsteiger unsere Gastro-Welt leckerer, besser und bunter machen.

... und Quereinsteiger in Serie.

Ich habe 10 Berufe ausgeführt. In 4 Ländern gelebt. Und 10 Ausbildungen absolviert. Warum ich das erzähle?
Weil ich weiss, wie es ist immer wieder bei 0 zu starten. Weiss, wie es sich anfühlt, wenn du den Wald vor lauter Bäumen nicht siehst und den Weg daraus schon gar nicht.

Im Neuen den Durchblick bekommen, klar sehen, durchatmen und dann machen – das ist mein Ding.

Und wie mache ich das?
Für die fachlichen Dinge erarbeite ich mir eine Struktur. Schnell gehe ich dann mit den Menschen ins Gespräch, die heute schon Experte sind in dem, was ich machen will. Ich tauche ein in ihre Geschichte, bekomme jede Menge Tipps und füge die Erfahrungen zusammen in einer Best-of-Practice.

In der GASTRO-UNI habe ich für dich all mein Wissen und meine Erfahrung mit den Erfolgsrezepten von Café- und Gastrogründern sowie Gründungsberatern, gebündelt. 

Also, hier bekommst du...

... und Quereinsteiger in Serie.

Ich habe 10 Berufe ausgeführt. In 4 Ländern gelebt. Und 10 Ausbildungen absolviert. Warum ich das erzähle?
Weil ich weiss, wie es ist immer wieder bei 0 zu starten. Weiss, wie es sich anfühlt, wenn du den Wald vor lauter Bäumen nicht siehst und den Weg daraus schon gar nicht.

Im Neuen den Durchblick bekommen, klar sehen, durchatmen und dann machen – das ist mein Ding.

Und wie mache ich das?
Für die fachlichen Dinge erarbeite ich mir eine Struktur. Schnell gehe ich dann mit den Menschen ins Gespräch, die heute schon Experte sind in dem, was ich machen will. Ich tauche ein in ihre Geschichte, bekomme jede Menge Tipps und füge die Erfahrungen zusammen in einer Best-of-Practice.

In der GASTRO-UNI habe ich für dich all mein Wissen und meine Erfahrung mit den Erfolgsrezepten von Café- und Gastrogründern sowie Gründungsberatern, gebündelt. 

Also, hier bekommst du...

 Alles, was du du für deine Gastro-Gründung wissen musst.
Aus einer Hand!


DU HAST FRAGEN? ICH HAB' ANTWORTEN!

Wann startet die GAstro-Uni? Und was kostet sie?

Ich stehe noch ganz am Anfang meiner Gastro-Gründung. Ist die Gastro-Uni da das Richtige für mich?

Habe ich sofortigen Zugang zu allen Inhalten? Oder werden sie erst nach und nach freigeschaltet?

Wird es denn auch noch neue Inhalte geben? Oder ist alles schon fix und fertig?

Bekomme ich 1:1 CoachingS für meine Gastro-Idee?

Was, wenn mir die Gastro-Uni nicht gefällt?

Wie lange habe ich Zugang zur Gastro-Uni?

WARUM SOLLTE ICH HEUTE in die Gastro-uni einsteigen UND NICHT NOCH WARTEN?

Sonja Theile-Ochel, rhein-da.de

Hätte es die Gastro-Uni doch schon früher gegeben! Das hätte mir viel Zeit erspart. Als ich mein Restaurant gründen wollte, musste ich mir in unzähligen Stunden alles selbst zusammensuchen. Denn ich hatte zwar konkrete Vorstellungen, wie das kulinarische Konzept aussehen soll, aber keinen richtigen Plan, wie ich Banken und Vermieter überzeuge. Damals hätte ich mir so eine zentrale Anlaufstelle - incl. Community zum Austausch - gewünscht."

HOL DIR SOFORT ZUGANG ZU den INHALTEN DER GASTRO-UNI

Hör auf zu träumen. Mach aus deinem Traum einen Plan.
Geh jetzt den ersten Schritt!

Gastro-uni: Alles, was du wissen musst!

und nebenbei schreibst du deinen businessplan

  • 6 Module
  • Gruppencoaching-Calls (inkl. Aufzeichnungen)
  • Support in der Facebook-Community
  • Austausch mit erfahrenen Gastro-Gründern
  • Input von Spezialisten zu Themen, wie Versicherungen & Steuern 
  • Checklisten und Arbeitsblätter
  • 1 Jahr Zugriff auf alle Gastro-Uni-Inhalte & Updates
  • Geschenk 1: Fahrplan Behördendschungel Gastro-Gründung
  • Geschenk 2: Mini-Kurs: So bekommst du die Ausnahmeregelung zur Konditorenmeisterprüfung

Du möchtest sofort erfahren, wenn die Gastro-Uni ihre Tore öffnet?

Yeah, das ist toll! Einfach auf den Button klicken – und schwupps: bist du auf meiner VIP-Liste gelandet!

Ich informiere dich, sobald es Neuigkeiten zur Gastro-Uni gibt.