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"Wen würdest du gerne mal bekochen?"


Ich verbringe einen genüsslichen Tag mit Stevan Paul, Yotam Ottolenghi und Lea Linster. Wir überlegen uns ein Motto, unter dem unser Event stehen wird, wie z.B. „Die Angst vor Monstern unterm Bett“.

Dazu lade ich noch Sommelier Justin Leone ein. Ach, das wäre was …

- KOMMUNIKATION PUR

"Was sind die grössten Herausforderungen für Gründer in der Gastro-Branche?"


Vielen Gründern und besonders den Quereinsteigern in der Gastro fehlt Wissen, wie die Branche tickt und wie ich ein Unternehmen gründe. Besondere Knackpunkte sind: Geschäftsidee, Paragraphendschungel, Finanzierung und das Personal.

- SELBSTSTÄNDIG IM NETZ

"Warum passt Streetfood so gut zu Quereinsteigern?"


Hier kann der Gründer seine Idee im kleineren Rahmen erst einmal testen. Öfter wird in zwei Schritten gegründet: Mit Marktstand oder Foodtruck mobil starten und dann im zweiten Schritt stationär werden mit der eigenen Gastro.

- STREET FOOD BUSINESS

"Welche Fähigkeiten sind unabdingbar, um mit einem Quereinstieg erfolgreich zu sein"


Durchhaltevermögen ist unabdingbar. Die Kraft dranzubleiben trotz aller Klippen, von denen du am Start nichts ahnst. Auch der Rückhalt aus der eigenen Familie und Partner ist superwichtig.

- 24 STUNDEN GASTLICHKEIT