„Ich liebe französischen Backwaren!“ – Marie Bockstaller (30) hängt ihre Promotion in Psychologie und Neurowissenschaft an den Nagel und absolviert die Konditorprüfung in Frankreich. 2018 eröffnet sie Modern Bakery – Genussvolle Geschenke für Mitarbeiter und Kunden.

Jetzt in der Corona-Zeit hat sie die Aktion #brotgegencorona ins Leben gerufen, einen Brot-Lieferservice. Damit unterstützt sie kleine Bäckerhandwerksbetriebe. Und die Kunden bekommen Brot und Kuchen direkt vor die Haustür gebracht

Das Corona-Virus zwingt die Münchner Food- und Gastro-Gründer zum Krisenmanagement. Wie beeinträchtigt die Corona-Krise dein Business? Was machst du jetzt? Wie und wo kann man dich jetzt unterstützen?

Diese drei Fragen stelle ich Münchner Food- und Gastro-Gründern in meiner neuen Online-Reihe:  #supportmunichcafes : Corona-Krise, das machen Münchner Cafégründer jetzt 

In regelmässigen Abständen werde ich Marie und die anderen interviewten Unternehmer um Updates bitten. So bist du dabei und erfährst, wie es ihnen geht und wie sie ihr Business „back on track“ bringen.

Viel Durchhaltevermögen und Glück wünsche ich den Münchner Gastro-Gründern. You rock!

#supportmunichcafes #CoronaUpdate

 

Maries‘ Leidenschaft für französische Backwaren

Marie wurde in einem kleinen Dorf in Frankreich, in der Nähe von Mulhouse geboren. Die französische Kultur hat sie sehr geprägt. Schon früh entwickelte sie eine Leidenschaft für das leckere Feingebäck, das es in der Pâtisserie am Ende der Straße zu kaufen gab. Schon damals liebte sie es zu backen. Lange traute sie sich nicht zu, diese Leidenschaft auch zum Beruf zu machen.

Stattdessen studierte sie Psychologie und Neurowissenschaft. Tolle spannende Fächer, in denen sie sehr erfolgreich war. Dann nahte der Doktorabschluss und sie stellte sich ihre berufliche Zukunft vor. Puh, da fehlte ihr die Leidenschaft und der Umgang mit Menschen. Sie entschied sich, ihre Doktorarbeit abzubrechen und begann in einem innovativen Food-Einzelhandel zu arbeiten. Dort übernahm sie sehr schnell die Team-Führung und letztlich die Leitung des gesamten Geschäfts.

So machte sie ihre ersten Erfahrungen in der Gastro-Welt und konnte auch ihre Psychologie-Kenntnisse praktisch einsetzen, z.B. für Marketing und Kundenbindung. Zu dieser Zeit erwachte wieder ihre Back-Leidenschaft. Ihr wurde immer klarer, dass sie sich selbstständig machen wollte mit ihrer Backliebe.

Marie erlernte im Selbststudium das Konditorenhandwerk und legte in ihrer Heimat die Prüfung zur Pâtissière ab – zu diesem Zeitpunkt war sie im 7. Monat schwanger. Noch während der Elternzeit, im Sommer 2018, folgte die Gründung der „Modern Bakery“. Aber Modern Bakery ist mehr als nur der Verkauf von klassischen Backwaren. Vielmehr ist es ein genussvoller Weg, wie Firmen Mitarbeiter- und Kundenbindung wertschätzend ausdrücken können. Marie arbeitet mit Bäckern zusammen und gestaltet Geschenkboxen in Corporate Design mit handgemachten Madeleines und andere Leckereien.

Die Mission der Modern Bakery ist es die leckerste Art der Wertschätzung anzubieten. Darüber hinaus ist es ihr auch Anliegen das Bäcker- und Konditorhandwerk wieder sichtbar und stark zu machen.

Jetzt während der Corona-Krise ist diese Mission wichtiger denn je geworden: Mit den Ausgangsbeschränkungen ist eine schwierige und unsichere Zeit für kleine Bäckerhandwerksbetriebe und ihre Kunden angebrochen.

Marie will diesen Berufsstand unterstützen und findet ein neues Betätigungsfeld für die Modern Bakery: einen Brot-Lieferservice. Unter dem Projektnamen “Brot gegen Corona” werden frische Backwaren direkt aus dem Ofen regionaler Bäcker zu den Kunden nach Hause geliefert.

Maries‘ Motto: Wenn du aufgeben willst, denke darüber nach, warum du angefangen hast 

Mach einfach KLICK! und du kommst direkt zum Video (8:37 Minuten) von Marie auf YouTube.

Marie Bockstaller von Modern Bakery im Münchner Westen freut sich auf deine Unterstützung. Ebenso für die Aktion #brotgegencorona

Marie Bockstaller von „Modern Bakery“ bittet um Unterstützung auf ihrer Website

Bei Modern Bakery kannst du weiterhin Geschenkboxen mit Madeleines oder Keksen bestellen.

Bei der Aktion #brotgegencorona bekommst beste Back- und Konditorware von deutschen Meisterbetrieben aus der Region direkt vor deine Tür geliefert.

Die findest „Modern Bakery“ ist im Münchner Westen. Der Lieferdienst für das Projekt #brotgegencorona richtet sich nach den teilnehmenden Bäckereien.

Kontakt unter Tel. 0152 2712 2784

Und so geht’s weiter…

Liebe Marie, ich danke dir herzlich, dass du deine Gedanken und dein Machen mit uns teilst. You rock!

Das Portrait von Marie ist Teil meiner Online-Reihe: #supportmunichcafes : Corona-Krise, das machen Münchner Cafégründer jetzt. Hier bekommst du spanende Einblicke in das Krisenmanagement der Unternehmer. Leider ist noch kein Ende der Corona-Krise in Sicht. Die Cafégründer stehen weiter vor grossen Herausforderungen. Ich stehe mit den Teilnehmern meiner Online-Reihe in Kontakt und werde regelmässig Updates posten.

Als Nächstes gibt es ein Hotel-Special: Petra und Holger Hirsch vom Boutiquehotel Maximilians in Landau

Auf Münchner Cafés in Zeiten von Corona findest du eine Übersicht Münchner Cafégründer, die du mit Gutscheinen, Einkaufen im Online-Shop, Spenden und mehr unterstützen kannst.

Bleib gesund!

.-.-.-.-

Du hast auch den Traum vom eigenem Café oder anderer Gastro? Dann hab ich hier was für dich:

Endlich das eigene Café oder eine andere Gastro eröffnen: Den wenigsten Gründern ist bewusst, was da alles auf sie zukommt. Für deinen Durchblick habe ich eine Schritt-für-Schritt Anleitung erstellt.  >>  Cafégründung: Schritt-für-Schritt Anleitung zum Erfolg