

Insider-Report
„Was erfolgreiche GastroGründer anders machen“


Finanzierung in der Gastronomie: So klappt’s!
Finanzierung in der Gastronomie – Es gibt eine Vielzahl an Finanzierungsmöglichkeiten: von Krediten über Fördermittel bis zum Crowdfunding. Aber, für viele Gastrogründer ist die Finanzierung ihres Herzensprojekts eine grosse Hürde. Aus langjähriger Erfahrung als... [...] > weiterlesen
Gastro mit Corona: Home sweet home
Der Kampf ums finanzielle Überleben bestimmt den Alltag vieler Gastronomen. Auch wenn Cafés und andere Gastros unter strengen Auflagen wieder Gäste bewirten können, ist die wirtschaftliche Situation der meisten Betriebe oft katastrophal. 81,5 Prozent der Betriebe... [...] > weiterlesen
#supportmunichcafes – Katrin Grosse, kitchen2soul
Ein Wohncafé für die Seele – Katrin Grosse und Dr. Tatjana Reichart kennen sich schon seit Grundschulzeiten. Anfang 2015 sitzen sie zusammen und sprechen über ihren Traum „Cafe eröffnen“. Sechs Monate später öffnen sie zum 1. Mal ihr Kitchen2soul. Wenn du... [...] > weiterlesen
#supportmunichcafes – Birge Frommann, Konturwerk
„Ich kenne jede Schraube persönlich.“ – Birge Frommann (52) hat nach gewonnenem Kampf mit dem Behördenwahnsinn, im Januar 2020 in Herrsching am Ammersee das Konturwerk – Café & CoWorking eröffnet. Das Besondere am Konturwerk ist die... [...] > weiterlesen
Corona Krisenmanagement – Hotel Maximilians in Landau
„Das Hotel haben wir uns zum 50. Geburtstag geschenkt. Es ist die Erfüllung unseres Traums“ – Petra und Holger Hirsch eröffnen 2016 ihr Maximilians Boutique-Hotel Landau in der Pfalz. Die Gastgeber aus Leidenschaft wuppen das 50-Zimmer Hotel jetzt... [...] > weiterlesen
#supportmunichcafes – Marie Bockstaller, Modern Bakery
„Ich liebe französischen Backwaren!“ – Marie Bockstaller (30) hängt ihre Promotion in Psychologie und Neurowissenschaft an den Nagel und absolviert die Konditorprüfung in Frankreich. 2018 eröffnet sie Modern Bakery – Genussvolle Geschenke für... [...] > weiterlesen
#supportmunichcafes – Sarah Hillebrand, togather restaurant
Das erste Co-Dining Konzept – Sarah Hillebrand (35) ist leidenschaftliche Gastgeberin und liebt menschlichen Begegnungen. Do ist die Idee des Co-Dinings entstanden. Erleben kannst du es im Togather, das Sarah erst im Januar 2020 eröffnet hat. Das Corona-Virus... [...] > weiterlesen
#supportmunichcafes – Stephanie Bjarnason, Café Blá
Im Sabbatical anstatt reisen eine Café-Marktstudie machen – Stephanie Bjarnason eröffnete 2016 das Café Blá und sagt, das Café ist ein Teil von mir – ein Stück Island in München. Jetzt fährt Stephanie mit dem Lastenfahrrad ihre Bestellungen in München aus.... [...] > weiterlesen