Pop-Up-Restaurant und Café eröffnen – Markttest für dich und dein Konzept. Phänomen Gastro-Pop-Up: Überall schießen sie aus dem Boden wie Popcorn aus dem Topf. Die Menschen vor allem in den Städten lecken sich die Finger nach den besonderen und oft...
[...] > weiterlesen
Finanzierung in der Gastronomie – Es gibt eine Vielzahl an Finanzierungsmöglichkeiten: von Krediten über Fördermittel bis zum Crowdfunding. Aber, für viele Gastrogründer ist die Finanzierung ihres Herzensprojekts eine grosse Hürde. Aus langjähriger Erfahrung als...
[...] > weiterlesen
Der Kampf ums finanzielle Überleben bestimmt den Alltag vieler Gastronomen. Auch wenn Cafés und andere Gastros unter strengen Auflagen wieder Gäste bewirten können, ist die wirtschaftliche Situation der meisten Betriebe oft katastrophal. 81,5 Prozent der Betriebe...
[...] > weiterlesen
Ein Wohncafé für die Seele – Katrin Grosse und Dr. Tatjana Reichart kennen sich schon seit Grundschulzeiten. Anfang 2015 sitzen sie zusammen und sprechen über ihren Traum „Cafe eröffnen“. Sechs Monate später öffnen sie zum 1. Mal ihr Kitchen2soul. Wenn du...
[...] > weiterlesen
„Ich kenne jede Schraube persönlich.“ – Birge Frommann (52) hat nach gewonnenem Kampf mit dem Behördenwahnsinn, im Januar 2020 in Herrsching am Ammersee das Konturwerk – Café & CoWorking eröffnet. Das Besondere am Konturwerk ist die...
[...] > weiterlesen
„Das Hotel haben wir uns zum 50. Geburtstag geschenkt. Es ist die Erfüllung unseres Traums“ – Petra und Holger Hirsch eröffnen 2016 ihr Maximilians Boutique-Hotel Landau in der Pfalz. Die Gastgeber aus Leidenschaft wuppen das 50-Zimmer Hotel jetzt...
[...] > weiterlesen
„Ich liebe französischen Backwaren!“ – Marie Bockstaller (30) hängt ihre Promotion in Psychologie und Neurowissenschaft an den Nagel und absolviert die Konditorprüfung in Frankreich. 2018 eröffnet sie Modern Bakery – Genussvolle Geschenke für...
[...] > weiterlesen
Das erste Co-Dining Konzept – Sarah Hillebrand (35) ist leidenschaftliche Gastgeberin und liebt menschlichen Begegnungen. Do ist die Idee des Co-Dinings entstanden. Erleben kannst du es im Togather, das Sarah erst im Januar 2020 eröffnet hat. Das Corona-Virus...
[...] > weiterlesen
Im Sabbatical anstatt reisen eine Café-Marktstudie machen – Stephanie Bjarnason eröffnete 2016 das Café Blá und sagt, das Café ist ein Teil von mir – ein Stück Island in München. Jetzt fährt Stephanie mit dem Lastenfahrrad ihre Bestellungen in München aus....
[...] > weiterlesen
Jobs gekündigt und ab nach München – Davina Goldammer-Utz & Rony Goldammer eröffneten 2014 die Eismanufaktur True & 12 : Handmade Ice Cream. Frisch dazu kam jetzt die Schokoladenmarke 🍫 Truly Craft Chocolate . Ihre Werte sind: Gemeinschaft, Transparenz...
[...] > weiterlesen
Du bist Quereinsteiger in der Gastro? Jetzt willst du dir deinen Traum vom eigenen Café, Foodtruck oder Restaurant verwirklichen?
Herzlich willkommen! Bei mir bist du goldrichtig.
SICHERE DIR JETZT FINANZIERUNG & FÖRDERUNG IN DER GASTRONOMIE!
MEIN RATGEBER
Ich zeige dir, wie du in 4 Schritten dein Startkapital für die Verwirklichung deines Gastro-Traums zusammen bekommst. Selbst wenn dein Eigenkapital nicht reicht, du auf jeden Cent achten musst und keinen Kredit aufnehmen willst.
Lerne, wie du in 6 Schritten deine Gastrogründung sicher auf die Strasse bekommst. So weisst du, wann du was machen musst und hast die Sicherheit, dass du nichts vergisst.
SCHICK MIR DEN kostenlosen FAHRPLAN ZUR GASTRO-GRÜNDUNG
> Auf einen Blick weisst du, wann was zu tun ist in deiner Gründung
> So sparst du Zeit, Geld und Nerven.
Das hier ist meine beste E-Mail-Adresse:
Du erhältst nach dem Download auch jeden 2. Dienstag Tipps zur Gastro-Gründung in deinen Posteingang. Meine E-Mails erreichen dich über den Anbieter ActiveCampaign. Eine Abmeldung ist jederzeit durch einen Klick möglich! In der Datenschutzerklärung erfährst du mehr zu unserem E-Mail-Versand.