

Insider-Report
„Was erfolgreiche GastroGründer anders machen“


#supportmunichcafes – Annette Haslböck, Oh Happy Café
„Traum erfüllen“ – Annette Haslböck (26) hat ihr Oh Happy Café in Sendling – Westpark auch erst im September 2019 eröffnet. Persönlichkeitsentwicklung ist ihr Thema. Ihre Vision ist es, einen Wohlfühlort zu erschaffen, der inspiriert für seine eigenen Träume... [...] > weiterlesen
#supportmunichcafes – Veronika Geiger, Café Kuko
„Was mit Sinn machen!“ – Veronika Geiger (31) hat ihr Ladencafé Kuko im Westend erst im September 2019 eröffnet. Hier verbindet sie Interkulturalität mit Regionalem. Mit dem Café Kuko hat Veronika sich selbstverwirklicht und steht für Toleranz und... [...] > weiterlesen
Münchner Cafés in Zeiten von Corona – So kannst du unterstützen
Corona stellt die Münchner Cafés und Food-StartUps vor grosse Herausforderungen. In München sind die Cafés geschlossen. Viele Existenzen stehen auf der Kippe. Ich liebe unsere vielfältige bunte Szene. Und so soll sie auch bleiben. Und du kannst dein Lieblingscafé und... [...] > weiterlesen
Café eröffnen Bullshit Bingo
Sobald du dich in das Paralleluniversum namens „Cafégründung“ wagst, begegnen sie dir unweigerlich:Diese typischen Floskeln und „Weisheiten“, die für viele Hand in Hand gehen mit der Selbständigkeit in der Gastronomie. Du könntest die Augen verschleiern oder auf... [...] > weiterlesen
Café eröffnen ohne Erfahrung und Ausbildung
Yep, du kannst ein Café eröffnen ohne Erfahrung, ohne Ausbildung und ohne Meisterbrief. Kannste machen, ist dann aber oft kacke! Viele Interessenten, die ein Café eröffnen wollen, fragen mich?: Was braucht man? Was muss ich beachten? Sie wollen wissen: Wie finde ich... [...] > weiterlesen
Ran an die Buletten! – Für wen? Was ist drin? Und warum?
RAN AN DIE BULETTEN! Du willst ein Café eröffnen? Oder ein Restaurant? Bier brauen oder Likör produzieren? – Mach deinen Traum wahr! In „Ran an die Buletten!“ präsentiere ich Interviews mit #TraumVerwirklichern, die im Food-, Beverage- und Gastrobereich ihr eigenes... [...] > weiterlesen
Ja, wir verkaufen Marlene, unsere geliebte Vintage Caravan Bar
Auf einmal tauchte in den Insta-Stories auf: Marlene for sale! Marlene, mein Liebling! Schon immer war ich ein Riesenfan von Marlene – der hellblauen Vintage Caravan Bar – und den beiden Besitzerinnen Lisa und Steffi. „Huch, was ist denn da los“ war mein erster... [...] > weiterlesen
Kulinarisches Frankreich: 5 leckere Erlebnisse, die magnifique sind
Frankreich macht mich kulinarisch ♥ voll an! – Meine Trüffel-Nase führte mich zu einigen leckeren Entdeckungen, die ich noch gar nicht kannte. Wie sehr ich das liebe! Eigentlich bin ich keine Süsse. Und wenn man mich fragt: Käse oder Dessert, bin ich immer bei Käse.... [...] > weiterlesen