

Insider-Report
„Was erfolgreiche GastroGründer anders machen“


Café gründen – TAGEBUCH: Markus Pfeil und sein Frühstückscafé in München
CAFÉ GRÜNDEN – TAGEBUCH. Markus Pfeil (43) will wieder in der Gastro durchstarten. Der gelernte Systemgastronom war über 20 Jahre in anderen Branchen unterwegs. Doch anders als zu seinem Karrierestart bei „Planet Hollywood“, will er jetzt sein eigenes Ding... [...] > weiterlesen
INTERVIEW #13: Bäckerei mit Café eröffnen: IM GESPRÄCH MIT Marion Bierling vom „Laib & Seele“, München
BÄCKEREI ERÖFFNEN OHNE MEISTERBRIEF? – Ja, das geht! Im Frühjahr 2017 hört Marion Bierling, dass die Bäckerei in den Obermenzinger Karwinski-Höfen schliessen wird. „Das ist meine Chance!“ denkt sich die alleinerziehende Mutter von zwei Kids. Und dann legt sie los:... [...] > weiterlesen
Erfolgreiche Cafégründer: Warum toller Kaffee und Kuchen für den Erfolg nicht reichen
CLOSED steht mit grossen roten Lettern auf der Cafétür! Schon nach fünf Monaten hat Mara ihr Café „Liebes Leben“ wieder geschlossen. Traurig schaut sie auf das wunderschöne Mobiliar im Café. Denkt an die rauschende Eröffnungsfeier. Die Gäste liebten ihr zweites... [...] > weiterlesen
Du bist ja ne Marke: Ja, ich bin Frau Sturm wie der Wind
DU BIST JA NE MARKE! – Ja, und das mag ich. Ich finde smartes Selbstmarketing superwichtig. Wer kann das besser als ich? Ich bin das Herz meiner Marke. Also los. Wie kann ich meine Brand aktiv so gestalten, dass sie – bzw. ich – so wahrgenommen wird, wie ich... [...] > weiterlesen
Frühstücken in Berlin: Meine Café-Lieblinge 2018
FRÜHSTÜCKEN IN BERLIN – Ich liebe es ausgiebig zu Frühstücken, wenn ich Zeit habe! Letzte Woche war ich mit meinen Jungs in Berlin unterwegs. Und da hatten wir Zeit. Klar, haben wir es uns kulinarisch gutgehen lassen und ausgiebig gefrühstückt. Oder war es eher... [...] > weiterlesen
Meine 1. INSTAGRAM CHALLENGE – Ergebnisse, Learnings und Tipps
„SEHR GUT HAT‘S MIR GEFALLEN. Schöne neue Accounts habe ich auch kennengelernt “ sagt eine Teilnehmerin. Noch ganz frisch sind die Eindrücke meiner ersten Instagram-Challenge #FRISCHAUFGEBRÜHT – Liebe für Cafés, Coffee und Croissants. ❤️☕🥐 14 Tage viel Freude... [...] > weiterlesen
Eigenes Café eröffnen: 6 Tipps von Cafégründern
EIN EIGENES CAFÈ ERÖFFNEN – Gefühlt will jede zweite Frau in ihrem Leben irgendwann ein Café aufmachen. Nach Angaben von statista haben sich 2015 insgesamt 11.298 Personen diesen Traum tatsächlich verwirklicht. Doch schon viele Cafés werden in den ersten sechs... [...] > weiterlesen
Restaurant eröffnen – Tagebuch: Hung Tieu und das vietnamesische Restaurant Món Ăn in Stuttgart
ICH WILL EINEN FUSSABDRUCK HINTERLASSEN – Hung Tieu (39) hat vietnamesische Wurzeln. Geboren als Einwandererkind in Stuttgart, eröffneten seine Eltern in den 90ern Jahren eines der ersten vietnamesischen Restaurants der Stadt. Hautnah bekam Hung mit, was es... [...] > weiterlesen